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【DAIGOも台所】太刀魚のさっと煮の作り方。

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2024年7月25日のDAIGOも台所「太刀魚のさっと煮」のレシピをご紹介!

太刀魚がふっくらと美味しいくて絶妙。

パクチーが存在感があってよくあいます。

肉料理に偏りがちなので、お魚レシピはうれしいです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たちうお 2切れ(280g)
  • パクチー 1株(20g)
  • 青ねぎ 2本
  • にんにく 10g
  • しょうが 10g
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

【煮込み調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1
  • 水 大さじ3

作り方

作り方

  • パクチーは5cm長さに切り、青ねぎは斜め細切りにし、にんにくとしょうがは細切りにする。
  • たちうおは背びれの両側から切り込みを入れて取り除き、両面に7mm幅に中骨に達するまで切り込みを入れ、半分に切る。
  • 煮込み調味料の砂糖、しょうゆ、酢、水を合わせる。
  • たちうおに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、鍋をよく熱してサラダ油(適量)を入れ、たちうおを弱火で蓋をして煎り焼き、片面が焼けたら返し、余った卵を加えて煎り焼いて端に寄せる。
  • 鍋にごま油を入れ、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒め、③を加え、煮汁をかけながら中火でからめ、煮汁が半量になったら、青ねぎ、パクチーを入れて強火で仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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