レシピ

【沸騰ワード】ほうれん草のバター炒めの作り方。志麻さんの激うまレシピ。

イメージ

2025年4月18日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ほうれん草のバター炒め」のレシピをご紹介。

志麻さんが作るとほうれん草バター炒めも驚きの美味しさに。

志麻さんの古民家にいよいよ図書館が完成!?

図書館に500枚の床石を埋めたり子供部屋を作ったり、どんどん完成に近づいてきましたね~。

古民家の完成とともに楽しみなのが、志麻さんが作るお料理。

お手伝いのゲストも、疲れが吹き飛びそうですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

番組ではハンバーグの付け合わせに!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ちぢみほうれん草 2袋
  • にんにく 1かけ
  • バター 20g

【A(キノコソテー:付け合わせ)】※お好みのキノコで

  • しいたけ 1P
  • しめじ 1P
  • まいたけ 1P
  • マッシュルーム 1P
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

 

作り方

作り方

【付け合わせ:ほうれん草のバター炒め】

  • ほうれん草を洗い、ザク切りにする
  • フライパンにバターを溶かしてほうれん草を入れて中火で蒸し焼きにする
  • ほうれん草が縮んできたら、にんにくをフォークにさして、にんにくの香りを付けながら炒め合わせる

【付け合わせ:きのこソテー】

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、【A】加えて焼き色を付ける[焼き色がつくまで触らない!]
  • 焼き色がついたら塩・こしょうをして完成!

同日放送の志麻さんのレシピ

【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ。オニグラ&チーズハンバーグ&ほうれん草バター炒め

2025年4月18日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「オニグラ&チーズハンバーグ&ほうれん草バター炒め」のレシピをご紹介。 志麻さんの古民家にいよいよ図書館が完成!? 図書館に50 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ