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【DAIGOも台所】ロコモコの作り方。

ロコモコ

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2024年7月22日のDAIGOも台所「ロコモコ」のレシピをご紹介!

とろ~り卵とごはんが絡んで美味しい!

丼ぶりものは洗い物が少ないのもうれしいですね。

お子様も大好きな組み合わせでたくさん食べてくれそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • レタス 60g
  • パン粉 大さじ1
  • デミグラスソース 150g
  • トマトケチャップ 40g
  • 水 50ml
  • 卵 2個
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 10g
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切リ、レタスはせん切りにする。
  • ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、手にサラダ油をつけて小判形に成形する。
  • フライパンにバターとサラダ油を熱して②を中火から弱火で両面焼き、デミグラスソース、トマトケチャップ、分量の水を加えてからめながら煮る。
  • 別のフライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、中火から弱火で蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
  • 器にご飯を盛り、③をのせてソースをかけ、目玉焼きをのせ、レタス、ミニトマトを盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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