2024年7月22日のDAIGOも台所「ロコモコ」のレシピをご紹介!
とろ~り卵とごはんが絡んで美味しい!
丼ぶりものは洗い物が少ないのもうれしいですね。
お子様も大好きな組み合わせでたくさん食べてくれそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4個
- レタス 60g
- パン粉 大さじ1
- デミグラスソース 150g
- トマトケチャップ 40g
- 水 50ml
- 卵 2個
- ご飯 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 10g
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切リ、レタスはせん切りにする。
- ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、手にサラダ油をつけて小判形に成形する。
- フライパンにバターとサラダ油を熱して②を中火から弱火で両面焼き、デミグラスソース、トマトケチャップ、分量の水を加えてからめながら煮る。
- 別のフライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、中火から弱火で蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
- 器にご飯を盛り、③をのせてソースをかけ、目玉焼きをのせ、レタス、ミニトマトを盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。