レシピ

【DAIGOも台所】夏野菜のかんたんカレーの作り方。

野菜カレー

イメージ

2024年7月17日のDAIGOも台所「夏野菜のかんたんカレー」のレシピをご紹介!

夏野菜がゴロゴロたっぷり入って食べ応え抜群。

少ない煮込み時間でできるのがいいですね。

夏にぴったりの美味しいカレーです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • カレー粉 小さじ2
  • ブイヨン 300ml
  • ミートソース 200g
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • なすは縞に皮をむいて一口大の乱切りにし、ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りにする。
  • にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくが薄く色づいたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを入れて、強火でサッと炒める。
  • 弱火にしてカレー粉を加え、ブイヨン、ミートソースを加えて沸騰させ、中火で3分煮る。
  • 器にご飯を盛り、カレーをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】いかとバジルの煮ものの作り方。

-レシピ