2024年7月12日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「巻かないキンパ丼」のレシピをご紹介!
お肉もお野菜もたっぷりたべられて簡単!
ごま油の香りのほうれん草とにんじんのナムルがよく合います。
彩りもきれいでお弁当に持っていきたいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- にんじん 70g
- ほうれん草 100g
- たくあん 30g
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ご飯 適量
- いりごま(白) 適量
- 韓国のり 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
作り方
- にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ほうれん草は水で洗ってざく切りにし、水気がついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する
- たくあんを細切りにし、牛肉は2cm幅に切る。
- ①のほうれん草は水にさらして水気を絞り、鶏ガラスープの素の半量、ごま油の半量を加えて和え、にんじんの粗熱が取れたら水気を絞り、残りの鶏ガラスープの素とごま油で和える。
- フライパンにサラダ油を熱して牛肉を中火でサッと炒めて片栗粉をからめ、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
- 器にご飯を盛り、③3、たくあん、④をのせ、いりごまをふり、韓国のりを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。