レシピ

【DAIGOも台所】夏のかき揚げの作り方。

イメージ

2024年7月10日のDAIGOも台所「夏のかき揚げ」のレシピをご紹介!

夏の食材、コーンやゴーヤをカラッと揚げた絶品かき揚げ。

そのままおつまみにしても、そうめんなどの付け合わせにもよさそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ゴーヤ(にがうり) 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイートコーン缶 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 冷水 90ml
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 10g

作り方

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に沿って3mm厚さに切る。
  • ①とスイートコーンを混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  • 衣の冷水に小麦粉と片栗粉をふるって混ぜ合わせ、2に加えて混ぜる。
  • 170度の揚げ油に3を適当な大きさに取って入れ、時々返しながら約4分かけてカリッとするまで揚げる。
  • ④を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ