2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)のやわらかりんごチャーシューのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング!
「肉・揚げ物・スイーツ」のオーダーを次に振舞います。
登場するたびに話題になる村野明子さんの絶品レシピは必見です。
もちろん美味しいだけでなく栄養価もしっかり考えられていて、ぜひ家庭でも取り入れたいものばかり!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース固まり肉 450g~600g
- ショウガスライス 適量
- 長ネギの青い部分 1本
- 水 20~30ml
- 水溶き片栗粉 適量
【A】
- 砂糖 大さじ1
- 日本酒 40cc
- 豚肉のゆで汁 少々
- しょう油 大さじ2
- りんごジュース 50ml
- ショウガスライス 10g
- ニンニクスライス 1かけ
作り方
ポイント
りんごジュースでさっぱりとした味に
作り方
- 鍋に水とねぎの青い部分、しょうがを入れ、そこに豚肩ロースの塊を入れて強火にかける 沸騰したら中火にして、約90分ゆでてから常温になるまで置いておく
- ゆでている間にAを合わせて、一度沸かしておく
- ①の豚肉を②の鍋に入れ、豚肩ロースの表裏を入れ替えながら、弱火で約30分煮て、味を染み込ませたらそのまま冷ます
- 煮汁水溶き片栗粉を入れ、フライパンで煮詰め、チャーシューにかけたら完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。
