レシピ

【ウワサのお客様】やわらかりんごチャーシューの作り方。寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ。

イメージ

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)のやわらかりんごチャーシューのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング!

「肉・揚げ物・スイーツ」のオーダーを次に振舞います。

登場するたびに話題になる村野明子さんの絶品レシピは必見です。

もちろん美味しいだけでなく栄養価もしっかり考えられていて、ぜひ家庭でも取り入れたいものばかり!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

更新中...
詳しいレシピは順次更新しますので少々お待ちくださいね

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロース固まり肉 450g~600g
  • ショウガスライス 適量
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 水 20~30ml
  • 水溶き片栗粉 適量

【A】

  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 40cc
  • 豚肉のゆで汁 少々
  • しょう油 大さじ2
  • りんごジュース 50ml
  • ショウガスライス 10g
  • ニンニクスライス 1かけ

作り方

ポイント

りんごジュースでさっぱりとした味に

作り方

  • 鍋に水とねぎの青い部分、しょうがを入れ、そこに豚肩ロースの塊を入れて強火にかける 沸騰したら中火にして、約90分ゆでてから常温になるまで置いておく
  • ゆでている間にAを合わせて、一度沸かしておく
  • ①の豚肉を②の鍋に入れ、豚肩ロースの表裏を入れ替えながら、弱火で約30分煮て、味を染み込ませたらそのまま冷ます
  • 煮汁水溶き片栗粉を入れ、フライパンで煮詰め、チャーシューにかけたら完成!

ダンス部メシまとめ

【ウワサのお客様】寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピまとめ。日本大学明誠高等学校ダンス部!

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング! 「肉・揚げ物・ス ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ