レシピ

【DAIGOも台所】アサリとわかめのパスタの作り方。

あさりパスタ

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2024年7月9日のDAIGOも台所「アサリとわかめのパスタ」のレシピをご紹介!

アサリのおいしいスープがパスタと絡んで美味しい!

唐辛子の辛みもよく合います。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm) 160g
  • あさり 150g
  • わかめ(塩)  25g
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 塩蔵わかめは水で洗い、たっぷりの水に3~4分つけて塩を抜き、あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。
  • ①のわかめを2cm幅に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
  • 熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
  • フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1/2)を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
  • にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさり、白ワイン、パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて蓋をし、中火で蒸し煮にし、殻が開いたら煮汁を少し煮つめ、バージンオリーブ油(大さじ1)を加える。
  • パスタがゆで上がる直前にわかめを3に加え、すぐに一緒に取り出し、⑤に加えて中火でからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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