2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「松田リエさんの満腹ダイエット飯・超ヘルシーバーガー&揚げない!パリパリポテトのレシピ」。
今日のウワサのお客様は、コストコダイエット先生が簡単でたくさん食べても太りにくい満腹ダイエット飯を伝授!
ハンバーガーやラーメン、デザートなど、えっ?これ食べていいの?と思うものをダイエットレシピに変えてくれます。
ダイエット中の空腹は本当に辛い・・・・
ダイエット中でもたくさん食べられるなんて夢のようです(笑)
今年は絶対痩せたいので実践してみたいです!!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人分)
【パティ】
- 合挽き肉 20g
- オートミール 20g
- 水 30ml
- 溶き卵 1/2個
- たまねぎ(みじん切り) 20g
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
【バンズ】
- オートミール 50g
- 卵 1個
- 水 45ml
- コンソメ 小さじ1/2
【その他の具材】
- モッツァレラスタイスチーズ 1枚
- レタス 1枚
- トマト 1/6個
- マヨネーズ 小さじ1/2
【パリパリポテト】
- じゃがいも 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
オートミールで食物繊維もたっふり取れる
作り方
【パティ】
- 耐熱容器にオートミールと水を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱をとる
- ボウルに合いびき肉、たまねぎ、塩を入れてよく混ぜ、1と溶き卵を加えて粘り気が出るまで混ぜ、楕円状に整形する
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2をおき弱火で焼く、焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く
【バンズ】
- オートミールをミキサーで粉々にし、ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる
- クッキングシートをお皿にしき、形を整えたらラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する
- 粗熱が取れたら上下半分にスライスする
【仕上げ】
- 焼けた1枚のバンズにレタス、パティ、トマト、チーズ、マヨネーズを乗せる
- 1の上にもう一つのバンスをのせたら完成!
【パリパリポテト】
- じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスして水に5分ほどさらす
- キッチンペーパーなどでしっかりと両面の水気を切り、オーブンシートに重ならないようにのせ600Wで3分加熱する
- 裏返してオリーブオイルをかけ再度600Wで1〜2分加熱する
- 熱いうちに塩をまぶして完成!
ダイエット満腹飯レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】満腹ダイエット飯レシピまとめ。コストコダイエット先生直伝!
2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「満腹ダイエット飯レシピ」まとめ。 今日のウワサのお客様は、コストコダイエット先生が簡単でたくさん食べても太りにくい満腹ダイエット飯を伝授! ハンバーガ ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。