2024年7月9日「家事ヤロウ」で紹介された「エビのアヒージョのレシピ」。
山口智子さんが本場スペインで教わったという、簡単なのに本格的な絶品アヒージョ。
バゲットを添えて・・・
今日のレシピは、2時のママの遠藤久美子さん、便利グッズで超時短メシを作る野々村友紀子さん、丸山桂里奈&本並健治夫妻に財前直見さんも登場。
さらに山口智子さんが番組初参戦!
絶品アヒージョを紹介しました。
芸能人がの自宅も気になります。
健康にも気を付けている芸能人の自宅飯。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2~3人前)
- バゲット
- ニンニク 4個分
- イタリアンパセリ 10g
- 赤唐辛子 1〜2本
- オリーブオイル 120ml程度
- エビ 250g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
ポイント
バゲットをお皿代わりにして豪快に食べると◎
バジルやニンニク、塩の量はお好みで!
大きすぎず、小さすぎないエビがおすすめ!
作り方
- バゲットを10センチの長さに切り、それを半分に切って、軽く焼いておく
- ニンニクを大きめのみじん切りにして、イタリアンパセリも、ざく切りにする
- 鍋にニンニク、種を抜いた赤唐辛子オリーブオイルを入れ、火にかける
- ニンニクの香りが出たらエビを加え、エビに火が通ってきたら、塩を加える
- 最後にイタリアンパセリを加えて、黒コショウをまぶしたら完成!
リアル家事レシピまとめ
-
【家事ヤロウ】リアル家事2時間SPレシピまとめ。2024年7月9日
2024年7月9日「家事ヤロウ」で紹介された「リアル家事2時間SPのレシピ」をまとめてご紹介! 今日のレシピは、2時のママの遠藤久美子さん、便利グッズで超時短メシを作る野々村友紀子さん、丸山桂里奈&本 ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!