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【あさイチ】アスパラカルボナーラの作り方の作り方。みんな!ゴハンだよ

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2024年6月26日、NHK「あさイチ」で紹介された「アスパラカルボナーラ」のレシピ

俳優の井上祐貴さんが教えてくれました。

アスパラのグリーンが鮮やかでコクがあって美味しそうです。

お家でつくると意外と難しいカルボナーラを簡単につくれます。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ベーコン(塊) 50g
  • グリーンアスパラガス 2本
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  • オリーブ油 大さじ1+1/2
  • 塩 お湯に対して1%

【A】

  • 卵 1コ
  • 卵黄 1コ分
  • 粉チーズ 15g
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 塩 ひとつまみ

作り方

作り方

  • ベーコンを30gと20gに分ける。30gはみじん切り、残りの20gは5mm角の拍子木切りにする。アスパラガスは下半分の皮をむき、1cm厚さの斜め切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし、1パーセントの塩(分量外)を加える。スパゲッティを入れ、表示の時間通りにゆでる。ゆであがる1分30秒前に、①のグリーンアスパラガスを加えて一緒にゆでる。
  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油をひき、①のベーコンの拍子木切りを入れて中火でカリッとするまで炒めたら、油を残して取り出す。
  • 同じフライパンに①のベーコンのみじん切りとにんにくを入れて、香りがたって焼き色がつき始めるまで弱火で炒める。②のスパゲッティとアスパラガスの湯を切ってからフライパンに加え、よくからめる。
  • ➂のボウルに加え、ソースをよく絡めたら器に盛りつけ、④のベーコンをのせ、お好みで黒こしょうをふれば完成!

【当サイトでご紹介しているカルボナーラレシピ一覧】

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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