レシピ

【あさイチ】なすのヘタの上手炒めの作り方。激うま!なすレシピ&平野レミ

イメージ

2024年6月26日放送のあさイチ「なすのヘタの上手炒め」のレシピ。

平野レミさんが、今が旬のナスレシピを作りました!

なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは?

全国のなすを食べ歩いた農水省職員が行き着いた激ウマレシピも登場。

炒めても煮ても、じゅわ~っとした食感たまりませんよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • なすのヘタ 3本分(40g)
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

【A】

  • 水 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • なすのヘタは縦半分に切り、5mmほどの薄切りにする。
  • フライパンにごま油と(1)のヘタを入れて炒め、油が全体にまわったら、あわせたAと、ちりめんじゃこを加えて煮きり、器に盛る。

なすレシピまとめ

【あさイチ】激うま!なすレシピまとめ。平野レミ

2024年6月26日放送のあさイチ「激うま!なすレシピ」をまとめてご紹介。 平野レミさんが、今が旬のナスレシピを作りました! なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは? 全国のなすを食べ ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

あさイチレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ