レシピ

【DAIGOも台所】レンジで旨だれ冷やし油うどんの作り方。

イメージ

2024年6月28日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで旨だれ冷やし油うどん」のレシピをご紹介!

暑い季節には欠かせない冷やしうどん。

でもマンネリ味になりがちです。

そんなお悩みを山本ゆりさんが解決してくれます♪

旨ダレが簡単なのに美味しくてツルツル食べられそう。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • いりごま(白) 適量
  • 焼きのり 適量
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで3~3分30秒加熱する。
  • 器に鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ、酢、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜる。
  • ①を取り出し、冷水に入れてしっかり冷やし、水気をきって、②に加えて和えて卵黄をのせる
  • ④に万能ねぎの小口切り、いりごま、焼きのりを盛る。
  • ラー油を添えれば完成!

【同日放送の卵白とわかめのスープのレシピ】

【DAIGOも台所】卵白とわかめのスープの作り方。

2024年6月28日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「卵白とわかめのスープ」のレシピをご紹介! あっという間につくれて美味しい! 同日放送のレンジで旨だれ冷やし油うどんの付け合わせに紹介されました ...

続きを見る

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ