レシピ

【きょうの料理】豆料理のレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年6月25日放送のきょうの料理・マメに食べよう!「豆料理のレシピ」をまとめてご紹介。

初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。

今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、ドライパックの蒸し豆を使った栄養満点のレシピを教えてくれました!

教えてくれたのは「かんたんチリビーンズ・大豆と手羽中のオイスター煮・堀江さんちの絶品!枝豆」の3品。

チリビーンズはフライパン一つでできて簡単、手羽中と煮た大豆はねっとりとして食べ応え抜群、少なめの水で蒸し茹でにした堀江さんちの枝豆も絶品です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

かんたんチリビーンズ

【きょうの料理】かんたんチリビーンズの作り方。強火で行こうぜ!

2024年6月25日放送のきょうの料理「かんたんチリビーンズ」のレシピをご紹介。 フライパンに材料を順に入れて煮るだけの超簡単レシピ! スパイシーでうまみたっぷり!パンにもご飯にも合う一品です。 今日 ...

続きを見る

大豆と手羽中のオイスター煮

【きょうの料理】大豆と手羽中のオイスター煮の作り方。強火で行こうぜ!

2024年6月25日放送のきょうの料理「大豆と手羽中のオイスター煮」のレシピをご紹介。 大豆のねっとりした食感が美味しい! こんがりと焼いた手羽中とオイスターソースのコクでとまらない美味しさです。 今 ...

続きを見る

堀江さんちの絶品!枝豆

【きょうの料理】絶品!枝豆の作り方。強火で行こうぜ!

2024年6月25日放送のきょうの料理・堀江さんちの「絶品!枝豆」のレシピをご紹介。 少なめの水で蒸しゆでにするのが堀江さん風。 茹で方ひとつでおいしさが激変します。 今日のレシピは料理研究家の堀江ひ ...

続きを見る

 

堀江ひろ子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から66年以上も続く、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ