レシピ

【沸騰ワード】長芋とかつお節の酢みそ和えの作り方。志麻さん厳選!最強前菜ベスト10。

イメージ

2024年6月21日放送の沸騰ワード10で紹介された「長芋とかつお節の酢みそ和え」のレシピ。

今日のレシピは、志摩さんがこれまでに作った前菜から選りすぐりのベスト10を紹介。

毎回アッと驚くスピードでおいしい前菜を披露してくれます。

めっちゃくちゃ早くて、でもおいしいので最高です。

盛り付けもおしゃれだし、なんといっても食材の組み合わせにも毎回驚かされますね。

家庭でも再現できるので、ぜ作ってみてくださいね。

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 長芋 1/3個
  • 味噌 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • かつお節 4袋

作り方

作り方

  • 味噌とお酢をボウルに加え混ぜる。
  • 長芋の皮を剥き水で洗い、短冊切りにしてボウルに加える。
  • かつお節を加えて混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付けたら完成!

 

前菜ベスト10レシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん厳選!夏の前菜ベスト10のレシピまとめ。

2024年6月21日放送の沸騰ワード10で紹介された「志麻さん厳選!前菜ベスト10」のレシピまとめ。 今日のレシピは、志摩さんがこれまでに作った前菜から選りすぐりのベスト10を紹介。 毎回アッと驚くス ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ