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【あさイチ】そら豆のブルスケッタの作り方。みんな!ゴハンだよ

ブルスケッタ

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2024年6月17日、NHK「あさイチ」で紹介された「そら豆のブルスケッタ」のレシピ

料理研究家の脇雅世さんがそら豆を風味豊かなペーストにしたブルスケッタのレシピを伝授!

今が旬のそら豆を美味しく味わえる一品です。

鮮やかなグリーンが初夏を感じさせますね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2〜3人分)

  • そそら豆(さやから出し薄皮をむく) 100g(豆20コほど)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ1~2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バゲット(1cm厚さ/焼く) 4~5枚分
  • にんにく 1/2かけ
  • ピンクペッパー お好みで
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

作り方

  • そら豆を3~4分間ゆでる。ゆで汁は捨てずにとっておく。
  • ①をフォークなどで潰し、粉チーズ、ゆで汁、オリーブ油を加え、混ぜ合わせて滑らかにする。かたければ、ゆで汁を足す。塩とこしょうで味を調えれば完成!
  • バゲットに、にんにくの切り口を軽くこすりつける。②をのせ、お好みでピンクペッパーとイタリアンパセリものせて食べる。

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クリーム煮
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脇雅世さんのレシピ本

 

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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