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【ノンストップ 】鶏キムチの作り方。笠原将弘のおかず道場

鶏キムチ

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2024年6月18日、「ノンストップ」で紹介された「鶏キムチ」のレシピ。

鶏肉に粉チーズを揉み込むことでタッカルビのような味に。

しっかり焼き付けたキムチとの相性もバッチリです。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白菜キムチ 200g
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりゴマ(白) 大さじ1

【A】

  • 粉チーズ 大さじ3
  • 酒大さじ2
  • 塩 少し
  • コショウ 少し

【B】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

※番組では2人分、分量は全て半分で紹介されました。

作り方

ポイント

粉チーズで風味豊かにすべし!:粉チーズをもみ込んでチーズタッカルビ風に!

キムチはしっかり焼き付けてうまみをアップすべし!:本場韓国風にキムチをしっかり焼きつける!

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んで10分ほどおく。
  • 長ネギは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。キムチはざく切りにする。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒める。火がとおったら2の長ネギとエリンギを加え、さっと炒めて取り出す。
  • フライパンをきれいにしてゴマ油を中火で熱し、②のキムチを炒めて香りを立たせる。【B】を加え、ひと煮立ちさせる。
  • ③を戻し入れて炒め合わせ、器に盛ってゴマをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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