2024年5月26日の相葉マナブ「春キャベツのミートソースのレシピ」。
今日のレシピは、旬の産地ごはんの~矢切の春キャベツ~のレシピ!
「キャベツ焼き・春キャベツのミートソース煮・春キャベツとイカの塩焼きそば・春キャベツと新じゃがのアンチョビペペロンチーノ」など絶品春キャベツ料理が続々登場。
甘くて柔らかい旬の春キャベツをたっぷり味わえます。
葉が柔らかくて、焼いても煮ても、炒め物にしても美味しいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 半玉
- ミートソース缶 1缶(290g)
- ピザ用チーズ 10g
- 粗挽きコショウ
- パセリ
作り方
作り方
- 春キャベツを横半分に切り、春キャベツ(やわらかい上半分)の断面を上にして鍋に入れる。
- ミートソース缶を春キャベツの断面に広げ、蓋をして弱火で15~20分ほど煮る。
- 断面が花のように開いたら火を止め、チーズを入れて蒸らす。
- 器に盛り、粗挽きコショウ、パセリをふれば完成!
春キャベツのレシピまとめ
本日放送された春キャベツのレシピをまとめてご覧いただけます。
-
【相葉マナブ】春キャベツの絶品レシピまとめ。旬の産地ごはん~矢切の春キャベツ~
2024年5月26日の相葉マナブ「春キャベツの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピは、旬の産地ごはんの~矢切の春キャベツ~のレシピ! 「キャベツ焼き・春キャベツのミートソース煮・春キャベツとイカの塩焼き ...
続きを見る
キャベツレシピ一覧
当サイトでご紹介しているキャベツレシピはこちらからご覧になれます。
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。