2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったパリパリチキンの焦がしバターソースのレシピ。
焦がしバターソースはタイムングがポイント。
皮がパリッパリのチキンは絶品。
今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。
大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。
とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。
毎回3時間で10品以上作るので驚きます。
しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 鶏モモ肉
- バター
- トマト
- レモン汁
- ケッパー
- パセリ
作り方
作り方
- 鶏モモ肉を皮目からフライパンにいれて、皮がパリパリになるまでじっくり焼く ※ボウルに水を入れて重石にする
- 裏返して反対をサッと焼く
- 鶏肉を焼いたフライパンの余分な油を拭き取り(焦げは残す)、バターを入れて焦げをこそげながら煮詰める
- ボウルにカットしたトマト、レモン汁、ケッパー、パセリのみじん切りを合わせておく
- 3のバターがこげ始めた瞬間に、4を入れ煮詰める
- 5のソースをお皿にしき、カットした鶏肉を並べれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!