レシピ

【沸騰ワード】アスパラのメキシコ風グリル焼きの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

アスパラ サラダ

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったアスパラのメキシコ風グリル焼きのレシピ

魚焼きグリルで香ばしくこんがり焼いたアスパラがみずみずしくて美味しそうです。

ライムの香りも爽やか!

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • アスパラ
  • マヨネーズ
  • チリパウダー
  • 粉チーズ
  • ライム

作り方

ポイント

アスパラの皮をむくときに、ピーラーで剥いた皮を根本にくっつけたまま、最後に根元を切り落とすと簡単

作り方

  • アスパラの皮をピーラーでむく
  • 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて1を並べ、マヨネーズをかけてスプーンで塗る
  • チリパウダーをかけ、粉チーズをふりかけて5分焼く
  • 仕上げにライムを絞る

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ