レシピ

【ノンストップ】カツオのレアカツの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

イメージ

2024年5月17日、「ノンストップ」で紹介された「カツオのレアカツ」のレシピ

からしの効いた味噌ソースがポイント。

レアに仕上げるので外はカリカリ、中はしっとりとした絶品。

贅沢なおかずですね。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • カツオ(刺身用) 1サク(250g)
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 青のり 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【A】

  • キャベツ(千切り) 1〜2枚(60g)
  • ニンジン(千切り) 1/8本(20g)
  • 青ジン (千切り)2枚

【B】

  • 中濃ソース 大さじ2
  • すりゴマ(白) 小さじ2
  • みそ 小さじ1
  • 辛子 小さじ1/2

作り方

尾になる部分の切り方

カツオの表面に青のりをまぶし、磯の香りと風味をプラス!

作り方

  • カツオは4cm厚さに切り、塩、コショウをふって、全面に青のりをまぶす。
  • 1⃣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 揚げ油を200度に熱し、表面が色づくまでさっと揚げる。
  • 【A】を合わせて器に盛り、3⃣を好みで切って盛り合わせる。混ぜ合わせた【B】のソースを添え、かけていただく!

ESSE[6月号]

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ