レシピ

【あさイチ】ふりかけドレッシングの作り方。みんな!ゴハンだよ

イメージ

2024年5月7日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ふりかけドレッシング」のレシピ

管理栄養士・防災士の今泉マユ子さんがのりたっぷりのふりかけドレッシングの作り方を紹介しました。

お好みのふりかけに酢と油を混ぜることで、いろいろな料理に合うドレッシングを作ることができます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

ポイント

  • のりたっぷりのふりかけ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

作り方

  • のりたっぷりのふりかけ、酢、サラダ油を用意する。
  • ふりかけ、酢とサラダ油をよく混ぜれば完成です。
  • こののりたっぷりのふりかけドレッシングは、サラダなどにピッタリです。

今泉マユ子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ