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【きょうの料理】かぶのチーズソテーのレシピ。わが家のイチオシ秋おかず

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2025年11月11日放送の、きょうの料理「かぶのチーズソテー」の作り方をご紹介。

焼いたかぶのがとってもジューシー。

ブルーチーズの濃厚な風味もよく合います。

ブルーチーズが苦手な場合も、粉チーズやカマンベールチーズ、スライスチーズなどでアレンジできますよ♪

今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんがレシピを紹介!

教えてくれたのは、「秋ざけと根菜のバター風味煮・鶏肉とさつまいもの甘辛炒め・かぶのチーズソテー」の3品。

秋の味覚をたっぷり味わえて、季節を感じます。

旬の食材をおいしく家庭でも出したいですね。

お家で簡単に作れる脇さんのイチオシ!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • かぶ 2コ(250g)
  • ブルーチーズ 20g(粉チーズやカマンベールチーズ、スライスチーズなど好みのチーズでも良い)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、付け根の汚れを洗って6等分のくし形に切り、皮をむく。
  • フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、かぶを並べて中火にかける。焼き色がしっかりついたら塩・こしょう(各少々)をふり、上下を返しながら柔らかくなるまで焼く。
  • ブルーチーズを手でちぎって加え、火を止めて全体にからめれば完成!

【同日放送の「わが家のイチオシ秋おかず[2日目]」レシピまとめはこちら】

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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