レシピ

【DAIGOも台所】新玉タルタルトーストの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

イメージ

2024年5月10日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「新玉タルタルトースト」のレシピをご紹介!

新玉ねぎのみじん切りで作ったタルタルソースが絶品!

朝食にも完食にもボリュームがあって美味しそうです。

さらにチーズをのせても美味しそうですよね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 卵 2個
  • 食パン 2枚
  • 新玉ねぎ 1個(150g)
  • ベーコン 1枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

作り方

  • 冷蔵庫に入れていた卵の時は耐熱容器に入れ、湯を注いで2~3分つけておく。
  • 新玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
  • 食パンに2⃣をのせて塗り広げ、中央をくぼませる。
  • アルミホイルにオーブン用シートを敷いて食パンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をしてオーブントースターで5分焼く。
  • アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまでトースターで焼き、器に盛ってドライパセリをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ