2024年5月10日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「新玉タルタルトースト」のレシピをご紹介!
新玉ねぎのみじん切りで作ったタルタルソースが絶品!
朝食にも完食にもボリュームがあって美味しそうです。
さらにチーズをのせても美味しそうですよね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 卵 2個
- 食パン 2枚
- 新玉ねぎ 1個(150g)
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 冷蔵庫に入れていた卵の時は耐熱容器に入れ、湯を注いで2~3分つけておく。
- 新玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
- 食パンに2⃣をのせて塗り広げ、中央をくぼませる。
- アルミホイルにオーブン用シートを敷いて食パンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をしてオーブントースターで5分焼く。
- アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまでトースターで焼き、器に盛ってドライパセリをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。