レシピ

【モニタリング 】平野レミのベリーミックスジャン麺の作り方。

レシピ

イメージ

2024年4月25日のモニタリング で紹介の「平野レミさんのベリーミックスジャン麺のレシピ」をご紹介!

ブルーベリージャムで作る万能ソース。

唐揚げやピーマンにつけて食べても絶品だそうです。

それに麺と特製スパイスタレを絡めて激うま麺に!

大人気料理研究家の平野レミさん。

レミさんが作るレシピは、簡単でアイデア満載。

上手に手抜きして、味は抜群なので大好きです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:モニタリング

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

【ベリーミックスジャンジャン麺】

  • きしめん 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • ベリーミックスジャン
  • パクチー
  • 酢 大さじ1
  • 唐辛子 1本分
  • 酢 大さじ1  ※加熱ご加える用

【ベリーミックスジャン】

  • 長ネギ 1本
  • にんにく 3片
  • 油 適量

【A】

  • コチュジャン 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ブルーベリージャム  大さじ2

※分量は番組を見て記載しています。

作り方

作り方

【ベリーミックスジャンの作り方 】

  • 長ネギとにんにくをみじん切りにする
  • フライパンに油を引いて1⃣を15分炒める
  • 2にAの調味料を加える ※ブルーベリージャムは最後に加える

【ベリーミックスジャジャン麺】

  • フライパンにごま油をひき、きしめんを入れて麺をほぐす
  • 麺がほぐれたらベリーミックスジャンを加えて混ぜて蓋をして蒸らす
  • パクチーをみじん切りにして加える
  • 酢(大さじ1)と輪切りにした唐辛子を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する
  • 4⃣を取り出しさらにお酢(大さじ1)を加える
  • 3⃣の麺に3⃣を入れて混ぜ合わせれば完成!

※中央にちくわをたてパクチーり付していました(笑)

平野レミさんのレシピ本&レミパン

まとめ

モニタリング のレシピをご紹介しました。

お家のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ