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【相葉マナブ】納豆のカルボナーラの作り方。秘密の納豆レシピまとめ。

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2024年4月14日の相葉マナブ「納豆のカルボナーラのレシピ」。

今日のレシピは、秘密シリーズの納豆レシピ!

「究極の納豆パスタ・タラの納豆あんかけ・プロテイン納豆味噌汁・ひきわり納豆とモッツァレラの巾着包み焼き・納豆のカルボナーラ」など絶品納豆料理が続々登場。

栄養満点で日々の食卓でも人気の納豆を名店のシェフや料理研究家が美味しくアレンジ。

ご飯にかけるだけじゃない!

美味しい食べ方いろいろありますよ!

人気の名店が教えてくれるレシピで家庭でプロの味が作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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材料

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • スパゲッティ 80g
  • ベーコン 50g
  • 海苔の佃煮 10g
  • 卵 1個
  • パルメザンチーズ 20g
  • オリーブオイル 少々

【仕上げ用】

  • パルメザンチーズ 5g
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

ポイント

小粒の納豆を使うとパスタに絡みやすい!

海苔の佃煮が納豆と卵のバランスをとる(海苔の佃煮が納豆&卵を繋ぎ合わせる)

ボウルを使って余熱作ることで、卵に直接火を通さず混ぜるだけなので失敗しずらい

作り方

  • ベーコンは納豆に合わせて細かく切る。
  • スパゲッティを1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、納豆、付属のたれ、海苔の佃煮を加えて軽く炒める。
  • ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜ、茹であげたスパゲッティを加えてよく和えたら皿に盛る。
  • 3⃣の納豆をのせ、仕上げ用のパルメザンチーズと粗挽きコショウを振れば完成!

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まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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