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【青空レストラン】キッチンのタカラモノの作り方・万能調味料!

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2024年3月30日の青空レストランで放送の「キッチンのタカラモノのレシピまとめ」。

どんなお料理にも合う万能調味料!

作り方と完成品のお取り寄せをご紹介します。

今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。

50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。

黒鯛を使ったフルコースを堪能しました。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • しょうゆ麹
  • 甘酒
  • 味噌
  • にんにくすりおろし
  • しょうがみじん切り
  • 黒ごま

完成品はこちら

 

作り方

作り方

  • 鍋にしょうゆ麹、甘酒、味噌、酢を加え混ぜ合わせながら加熱する
  • にんにくとしょうが、黒ごまを加えて一煮立ちさせれば完成!

黒鯛レシピまとめ

【青空レストラン】黒鯛のお取り寄せ&レシピまとめ。千葉県市川市

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黒鯛のお取り寄せ

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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