レシピ

【きょうの料理】ヒレカツみたいな豚ソテーの作り方。ムラヨシマサユキさんの20分で晩ごはんのレシピまとめ。

カツ ヒレカツ

イメージ

2024年3月12日放送のきょうの料理・帰ってきた!20分で晩ごはん「ヒレカツみたいな豚ソテー」のレシピ。

ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。

簡単で香ばしくて食感もGOOD!

きょうのレシピは「ヒレカツみたいな豚ソテー・いろいろ野菜のオイル蒸し煮・カステラのフレンチトースト風」の3品。

ムラヨシ マサユキさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦!

忙しいときや疲れたときにあっという間にできるレシピは助かります!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(塊/常温に戻す) 200g
  • ベビーリーフ 適量
  • 豚カツソース 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大さじ2

【A】

  • パン粉 カップ1(40g)
  • 白ごま 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩、砂糖・黒こしょうをまぶす。
  • 茶こしで小麦粉をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒〜3分間焼く。上下を返し、さらに2分30秒〜3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。
  • あいたフライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、【A】を加えて、時々混ぜながらきつね色になるまで2分間炒める。3⃣の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添えれば完成!

【同日放送の「20分で晩ごはん」のまとめはこちら】

【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ。ムラヨシ マサユキさん。

2024年3月12日放送のきょうの料理「帰ってきた!20分で晩ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピはムラヨシ マサユキさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦! 教えてくれたのは「ヒレカ ...

続きを見る

ムラヨシマサユキさんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ