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【ウワサのお客様】丸鶏まるごとオムライスの作り方。コストコ食材&デカ盛りクリスマスレシピ

オムライス

イメージ

2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「丸鶏まるごとオムライス」のレシピ。

コストコの定番、ロティサリーチキンを丸ごと使って作るとても可愛いオムライス。

今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。

ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。

とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。

クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。

楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。

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記事内に広告が含まれています。

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(2〜3人分)

  • 丸鶏(1kg程度) 1羽
  • ロティサリーチキン: 個
  • 卵 5個
  • ノルマンディースタイルベジタブルブレンド 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • マリナラソース 400〜450g
  • にんじん 1/2本
  • チーズ 適量
  • ご飯 2合
  • マッシュルームソース 350g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックオリーブ スライス2個

作り方

ポイント

定番のロティサリーチキンを使って、クリスマス仕様の可愛いオムライスに。

お子様も大喜びの映えオムライス。

作り方

  • ロティサリーチキンを骨と身に分ける、卵は溶いて塩コショウをする。人参でくちばしを作り、残りはみじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする
  • ロティサリーチキンの骨に水を加え煮立たせて出汁を取り、そこにマリナラソースを加え、15分くらい弱火で煮詰める
  • フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎとにんじん、ベジタブルブレンドを少々炒めたら、ご飯とロティサリーチキンの身を加え、全体がなじんだら、そこに②を加えチキンライスを作る。
  • チキンライスの粗熱をとったら丸鶏につめ、200°Cのオーブンで30〜40分程度焼く
  • フライパンにサラダ油を薄く塗り、薄焼き卵をどんどん焼いていく
  • 丸鶏に薄焼き卵をかぶせていき、余ったチキンライスで作った丸いオムライスおにぎりで、頭を作る。さらにブラックオリーブとチーズで目を、にんじんでくちばしを作り、顔を作る
  • 熱したマッシュルームソースに生クリームを入れ、周りにかければ完成
    ※チキンライスが残ったら、ウインナー、パプリカ、プチトマトを飾ってサンタクロースを作る

デカ盛りクリスマスレシピまとめ

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

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