2024年3月10日の相葉マナブ「唐揚げとアーモンドの白いミートソースのレシピ」。
アーモンドの風味が美味しい、白いミートソースのパスタ。
玉ねぎの甘みも加わって激うまパスタに!
今日のレシピは、「唐揚げチャーハン・唐揚げのわさびクリームソース・柑橘ソースの油淋鶏・唐揚げタルタルサンド・唐揚げとアーモンドの白いミートソース」など絶品唐揚げ料理が続々登場。
みんな大好き唐揚げのアレンジレシピ は永久保存版!
唐揚げ嫌いな人っているの?と思うほど、唐揚げって美味しいですよね〜。
ご家庭の献立でも人気メニューの唐揚げですが、余ってしまうと油がべたっとしておいいしさ半減。
そんな時のお役立ちレシピです。
余った唐揚げも美味しく食べられるレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
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材料
材料(1人分)
- 唐揚げ 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- スパゲッティ 80g
- バター 30g
- ドライローズマリー ひとつまみ
- チキンブイヨン 120mL
- アーモンド 10粒
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 粗挽きコショウ 適量
- 塩
作り方
ポイント
唐揚げを細かく切ることで衣がパスタによく絡む
ローズマリーで本格的なイタリアンの味に!
玉ねぎは電子レンジで加熱し焼き色を付けない
バターでパスタとソースがまとまる
作り方
- 唐揚げを粗みじん切りにする。玉ねぎを薄切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆで始める
- フライパンにバター(20g)を入れて中火にかけ、唐揚げ、ドライローズマリーを入れて炒める ※ドライローズマリーをバターに触れさせるように炒めると香りがより引き立つ
- 電子レンジから取り出した玉ねぎを入れて更に炒め、チキンブイヨンを加えて1~2分煮詰める
- 茹であがったスパゲッティを入れて全体を絡め、バター(10g)を加えてよく混ぜ合わせる
- 器に盛り付けて砕いたアーモンド、パルメザンチーズ、粗挽きコショウをかける
唐揚げアレンジレシピまとめ
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相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。