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【DAIGOも台所】豚肉とブロッコリーの黒酢和えの作り方。

豚肉 ブロッコリー

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2024年3月7日のDAIGOも台所「豚肉とブロッコリーの黒酢和え」のレシピをご紹介!

豚肉とブロッコリーに黒酢だれがとっても合います。

美味しいブロッコリーの茹で方も必見!

栄養豊富なブロッコリーは今大人気の食材ですよね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • ブロッコリー 1株(300g)
  • ラー油 小さじ1

【下ゆで】

  • 熱湯 1リットル
  • 塩 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

【黒酢だれ】

  • 黒酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、豚バラ肉は10cm長さに切る。
  • 黒酢だれの黒酢、しょうゆ、すりごま、砂糖、ごま油を合わせる。
  • 鍋に下ゆでの熱湯、塩、砂糖、サラダ油を入れ、ブロッコリーを加えて2分ゆでて取り出し、豚肉を入れて火を止め、余熱で火を通して取り出す。
  • ブロッコリーと豚肉の水気を取ってボウルに入れ、2を2/3加えて和え、器に盛り、残りの2とラー油をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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