2024年3月5日のDAIGOも台所「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」のレシピをご紹介!
マーマレードのソースが絶品!
フルーティーな味わいで、お子様でも食べられそうな味です。
マーマレードは肉料理によく使われて、美味しく仕上げてくれるので万能です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 200g
- しめじ 80g
- 長ねぎ 50g
- バージンオリーブ油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
【マスタード ソース】
- レモン 1/4個
- マーマレード 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 長ねぎは斜め1cm幅に切り、しめじは小房にほぐし、豚バラ肉は長いものは半分の長さに切る。
- ボウルにマスタードソースのレモンの皮をすりおろし、果汁を絞り、マーマレード、粒マスタード、バージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を並べて塩、こしょうして強火で焼き、豚肉を裏返して寄せ、中火にしてしめじ、長ねぎを入れ、塩、こしょうをして炒める。
- 余分な油をペーパータオルでふき取り、火を止めて2を大さじ1加えてサッと和える。
- 器に豚肉、しめじ、長ねぎを盛り、残りの2のソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。