レシピ

【ノンストップ 】菜の花の塩昆布あえの作り方。笠原将弘のおかず道場

菜の花

イメージ

2024年3月5日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花の塩昆布あえ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 菜の花 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩昆布 10g

作り方

作り方

  • 菜の花は根元を2cmくらい切り落とす。熱湯に根元から入れてかためにゆで、ザルに上げる。
  • 菜の花をみじん切りにする。塩昆布を刻む。
  • ボウルに菜の花・塩昆布・サラダ油を入れて混ぜ、あえれば完成!

【同日放送の「アサリと菜の花の炊き込みご飯」のレシピはこちら】

炊き込みご飯 あさり
【ノンストップ 】アサリと菜の花の炊き込みご飯の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年3月5日、「ノンストップ」で紹介された「アサリと菜の花の炊き込みご飯」のレシピ。 春を感じる炊き込みご飯。 バターでこくもアップした絶品のご馳走炊き込みご飯です。 あさりの旨味と菜の花の鮮や ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ