2024年3月5日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花の塩昆布あえ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 菜の花 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩昆布 10g
作り方
作り方
- 菜の花は根元を2cmくらい切り落とす。熱湯に根元から入れてかためにゆで、ザルに上げる。
- 菜の花をみじん切りにする。塩昆布を刻む。
- ボウルに菜の花・塩昆布・サラダ油を入れて混ぜ、あえれば完成!
【同日放送の「アサリと菜の花の炊き込みご飯」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】アサリと菜の花の炊き込みご飯の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年3月5日、「ノンストップ」で紹介された「アサリと菜の花の炊き込みご飯」のレシピ。 春を感じる炊き込みご飯。 バターでこくもアップした絶品のご馳走炊き込みご飯です。 あさりの旨味と菜の花の鮮や ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。