レシピ

【家事ヤロウ】大根餅の作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

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2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根もちのレシピ」。

大根おろしがあれば簡単!

お子様にも人気のメニューです。

大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授!

今日のレシピは「時短ブリ大根&皮ごとサラダ・ブリ大根&大根ステーキ 」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

美味しいし簡単で言うことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

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材料

材料

  • 大根の上の部分 (3分の1)
  • 干し小エビ (8g)
  • ニラをみじん切り (3本)
  • 鶏がらのスープの素 (小さじ1)
  • おろし汁 (スプーン4杯分)
  • 片栗粉
  • 米粉 ※分量は大根の水分量によって違うので少しずつ足していく
  • 米油

作り方

ポイント

大根は上の部分は甘味があるのでサラダなど、下の部分は辛味があるので煮物などに使う

好きな具材でアレンジできる(じゃこやツナなど出汁が出るものがおすすめ)

作り方

  • 皮をむき、大根をおろす ※おろし汁は取っておく
  • 干し小エビ(8g)をおろした大根に入れる
  • ニラをみじん切り(3本)鶏がらのスープの素(小さじ1)おろし汁(スプーン4杯分)を入れ混ぜる
  • 片栗粉と米粉をまとまる硬さになるまで入れて混ぜる ※分量は大根の水分量によって違うので少しずつ足していく 粘り気が出ればOK!
  • フライパンに米油を入れて中火で熱し、4等分に分けて焼く ※油は多めに入れて揚げ焼きにする感じ!
  • 両面がカリッと焼けたら完成
    ★お好みで酢醤油やポン酢、豆板醤をつけて食べる

大根レシピまとめ

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和田明日香さんのレシピ本

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

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