2024年1月30日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの万能コボウみそ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- ゴボウ 50g
- みそ 大さじ3[赤みそ]
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 白ごま
作り方
ポイント
赤みそがなければ普通の合わせみそでもOK!赤みその方がゴボウと相性が良い!
冷蔵庫で1週間ほど持ちますので、ゴボウが余った時などに便利です。
作り方
- ゴボウをささがきにして4〜5分茹でる
- みそ・砂糖・ごま油を混ぜ合わせる
- ゴボウを加えて仕上げに白ごまをふれば完成!
【同日放送のチキンチキンゴボウのレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】チキンチキンゴボウの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年1月30日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのチキンチキンゴボウ」のレシピ。 ゴボウと鶏肉をカラと揚げて、甘辛タレで煮絡めたご飯にもおつまみにもなる一品。 人気コーナーの笠原道場で ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。