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【DAIGOも台所】豚バラとこんにゃくの煮込みの作り方。

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2024年1月23日のDAIGOも台所「豚バラとこんにゃくの煮込みのレシピをご紹介!

長時間煮込まないでもしっかり味が染みてご飯がすすむ味。

コスパもいいので家計のお助けレシピです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • こんにゃく  160g
  • 豚バラ肉(かたまり)  150g
  • しいたけ  3枚
  • 青ねぎ  1本
  • 赤唐辛子(輪切り)  1本
  • トウチージャン  小さじ2
  • サラダ油  小さじ2

【豚肉の下味】

  • 塩  小さじ1/4
  • こしょう  適量
  • 酒  小さじ1

【煮込み調味料】

  • 中華スープ  180ml
  • しょうゆ  小さじ1 1/2
  • オイスターソース  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉  適量
  • ごま油  小さじ1

作り方

作り方

  • こんにゃくは表面に5mm幅で深く斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に切り込みを入れ、一口大に切る。
  • しいたけは4等分に切り、青ねぎは3cm長さに切り、白い部分と青い部分に分ける。
  • 豚バラ肉は1.5cm角の棒状に切り、豚肉の下味の塩、こしょう、酒で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で、青ねぎの白い部分、赤唐辛子の輪切り、しいたけを炒め、端に寄せ、トウチージャンを加えて弱火で炒め、こんにゃく、煮込み調味料の中華スープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えて煮立て、アクを取り、中火で4分煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、強火にして青ねぎの青い部分、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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