レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の甘酸っぱいマスタードソースの作り方。

豚肉 マスタード

イメージ

2024年3月5日のDAIGOも台所「豚肉の甘酸っぱいマスタードソース」のレシピをご紹介!

マーマレードのソースが絶品!

フルーティーな味わいで、お子様でも食べられそうな味です。

マーマレードは肉料理によく使われて、美味しく仕上げてくれるので万能です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g
  • しめじ 80g
  • 長ねぎ 50g
  • バージンオリーブ油 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【マスタード ソース】

  • レモン 1/4個
  • マーマレード 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 長ねぎは斜め1cm幅に切り、しめじは小房にほぐし、豚バラ肉は長いものは半分の長さに切る。
  • ボウルにマスタードソースのレモンの皮をすりおろし、果汁を絞り、マーマレード、粒マスタード、バージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を並べて塩、こしょうして強火で焼き、豚肉を裏返して寄せ、中火にしてしめじ、長ねぎを入れ、塩、こしょうをして炒める。
  • 余分な油をペーパータオルでふき取り、火を止めて2を大さじ1加えてサッと和える。
  • 器に豚肉、しめじ、長ねぎを盛り、残りの2のソースをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ