2024年1月23日「家事ヤロウ」で紹介された「加藤茶&綾奈夫妻のタンドリーチキンのレシピ」。
減塩でも驚くほど美味しく出来上がります。
プライベートでも仲良しの鈴木奈々も参戦して、体に良い減塩料理を披露。
味が薄い・・・と加藤茶さんは不服気味!?
どうしても濃い味付けになってしまいがちですが、健康を考えると減塩レシピは大切!
減塩でも美味しいレシピ参考にしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 甘酒 大さじ4
- 減塩味噌 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- トマトペースト 大さじ1
- ヨーグルト 100g
鶏もも肉 250g程度 - 鶏むね肉 250g程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
ポイント
風味の強い材料を組み合わせて減塩でも濃い味付けに!
乳酸菌がお肉の筋繊維を分解しお肉が柔らかくなる
作り方
- ジップロックに、にんにくと生姜各1片をすりおろして入れる
- 甘酒大さじ4、減塩味噌大さじ2、カレー粉大さじ1、醤油大さじ1、トマトペースト大さじ1、ヨーグルト100gを加える
- ひと口大に切った鶏もも肉250g程度、鶏むね肉250g程度加え混ぜる
- 冷蔵庫でしばらく寝かせる
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、皮目からじっくり焼き、鶏肉全体にしっかり火が通れば完成!
減塩レシピまとめ
-
【家事ヤロウ】加藤茶&綾奈夫妻の減塩新年会レシピまとめ。
2024年1月23日「家事ヤロウ」で紹介された「加藤茶&綾奈夫妻の減塩新年会のレシピまとめ」。 プライベートでも仲良しの鈴木奈々も参戦して、体に良い減塩料理を披露。 味が薄い・・・と加藤茶さんは不服気 ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!