レシピ

【ノンストップ 】ブリカツの作り方。笠原将弘のおかず道場

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2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのブリカツ」のレシピ。

大根おろしとウスターソースのタレがさっぱりしてご飯が進みそうです。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  •  ブリ(切り) 4切れ
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 150g
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩 少し
  • コショウ 少し(黒コショウと白コショウをミックスした市販のもの)
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 溶き卵 2個分
  • レモン(くし形切り) 1/2個
  • 辛子 少し

※番組では2人分、分量は全て半分で紹介されました。

作り方

ポイント

こしょうでパンチの効いた味に。

小麦粉はしっかりとつける

揚げ物は油に入れてから1分くらいは触らない

作り方

  • キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気をきる。
  • 大根はすりおろして水気をきり、ウスターソースと混ぜ合わせる。
  • ブリは皮と小骨を除いて水気をふき、塩、コショウで下味をつける。
  • 3⃣に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
  • フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて170℃に熱し、4⃣を入れる。両面がカリッとするまで4~5分揚げ、ひと口大に切る。器に盛って1⃣のキャベツ、レモン、辛子、2⃣を添える。

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キャベツ
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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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