2024年2月6日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのブリカツ」のレシピ。
大根おろしとウスターソースのタレがさっぱりしてご飯が進みそうです。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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Contents
材料
材料(4人分)
- ブリ(切り) 4切れ
- キャベツ 1/4個
- 大根 150g
- ウスターソース 大さじ3
- 塩 少し
- コショウ 少し(黒コショウと白コショウをミックスした市販のもの)
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 溶き卵 2個分
- レモン(くし形切り) 1/2個
- 辛子 少し
※番組では2人分、分量は全て半分で紹介されました。
作り方
ポイント
こしょうでパンチの効いた味に。
小麦粉はしっかりとつける
揚げ物は油に入れてから1分くらいは触らない
作り方
- キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気をきる。
- 大根はすりおろして水気をきり、ウスターソースと混ぜ合わせる。
- ブリは皮と小骨を除いて水気をふき、塩、コショウで下味をつける。
- 3⃣に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
- フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて170℃に熱し、4⃣を入れる。両面がカリッとするまで4~5分揚げ、ひと口大に切る。器に盛って1⃣のキャベツ、レモン、辛子、2⃣を添える。
【同日放送の千切りキャベツの煮浸しのレシピはこちら】
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笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。