2024年1月20日の土曜はナニする「ぷるぷる肌に!鶏手羽元のチーズダッカルビ」のレシピ。
鶏手羽元を使ってコラーゲンたっぷり!
今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。
美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!
韓国の女性って本当に肌が綺麗ですよね。
「ずるいほどにキレイになれる 美韓レシピ」気になります!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ごま油 小さじ2
- かぼちゃ 100g
- たまねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 50g
- レモン 1/4個
【調味料】
- 粉唐辛子(組びき) 小さじ1
- 粉唐辛子(細びき) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- コチュジャン 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ダシダ(韓国調味料) 小さじ2
- すりごま(白) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
ポイント
牛の出汁がでる 韓国調味料のダシダを加える!
レモンをかければ コラーゲンの吸収UPに!
作り方
- 粉唐辛子・にんにく・しょうがなどの【調味料】を袋に入れる
- 1⃣に手羽元を入れ、20分ほど味をしみこませる
- ごま油をひいたフライパンで、かぼちゃ・たまねぎを中火で炒める
- 手羽元を加え、焼き色がつくまで炒める
- 耐熱容器に4⃣を入れ チーズを散らし、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約1分加熱し、レモンを搾って味を調えれば完成!
冬に食べたい美韓レシピ4品まとめ
-
【土曜は何する】キレイになれる美韓レシピのまとめ。Atsushi先生 2024年1月20日
2024年1月20日の土曜はナニする「美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べたい美韓レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッ ...
続きを見る
Atsushiさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!