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【土曜は何する】十割そばのビビンククスの作り方。Atsushi先生の美韓レシピ 2024年1月20日

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2024年1月20日の土曜はナニする「十割そばのビビンククス」のレシピ

今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。

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画像出典:土曜は何する

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材料

材料(1人分)

  • しいたけ(薄切り) 1個
  • 十割そば 100g
  • 青じそ(千切り) 5枚
  • 小松葉(4cmの長さに切る) 40g
  • キムチ(あらく切る) 50g
  • 韓国のり(八つ切り) 5枚
  • 青ねぎ(小口切り) 10g

【調味料】

  • コチュジャン 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 松の実 大さじ1

作り方

作り方

  •  しいたけはラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱
  • そばは袋の表示の通りにゆで、冷水でしめザルにあげて水をきる
  • ボウルに【調味料】を入れ、混ぜ合わせる
  • 3⃣に1⃣・2⃣・青じそ・小松菜・キムチ・ちぎったのりを加え混ぜ合わせる
  • 器に盛り、青ねぎを散らせば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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