レシピ

【土曜は何する】キムチトマト玄米ポックンパ(チャーハン)の作り方。Atsushi先生の美韓レシピ 2024年1月20日

イメージ

2024年1月20日の土曜はナニする「赤い食材で美白&美肌に!キムチトマト玄米ポックンパ」のレシピ

ポックンパとは韓国でのチャーハン・焼き飯のこと。

玄米で作るのでヘルシーで栄養価もバッチリ!

今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。

美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!

韓国の女性って本当に肌が綺麗ですよね。

「ずるいほどにキレイになれる 美韓レシピ」気になります!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • ミニトマト 5個
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜キムチ(汁ごと) 100g
  • むきえび 80g
  • 玄米ごはん 120g
  • 韓国のり(八つ切り) 6枚
  • 青ねぎ(小口切り) 10g

【調味料】

  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

作り方

  • ミニトマトは1/2に切る
  • フライパンにごま油をひき、中火で熱しキムチ・ミニトマト・むきえびの順に炒める
  • むきえびに火が通ったら、玄米ごはん・【調味料】・ちぎったのりを加え炒める
  • 器に盛り、青ねぎを散らせば完成!

冬に食べたい美韓レシピ4品まとめ

【土曜は何する】キレイになれる美韓レシピのまとめ。Atsushi先生 2024年1月20日

2024年1月20日の土曜はナニする「美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べたい美韓レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッ ...

続きを見る

Atsushiさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ