2024年1月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「カリフラワーの彩りサラダ」のレシピ。
料理研究家の加藤巴里さんが教えてくれたレシピです。
カリフラワー とトマト、パセリで彩りがとっても綺麗なサラダです。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- カリフラワー(洗って水けをきり、細かくザク切り) 約200g
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
【A】
- 紫たまねぎ(みじん切り) 25g
- ミニトマト(角切り) 60g
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
作り方
作り方
- ボウルにカリフラワーを入れ、【A】を加える。塩とレモンを加えよく混ぜ合わせる。オリーブ油も加え、さらに混ぜ合わせてから器に盛る。
同日放送の「カリフラワーとラムチョップのソテーのレシピ」はこちら
-
【あさイチ】カリフラワーとラムチョップのソテーの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年1月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「カリフラワーとラムチョップのソテー」のレシピ。 旬のカリフラワーと、ハーブの風味をまとったラムチョップを合わせたソテー。 カリフラワーのさっぱり ...
続きを見る
加藤巴里さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。