レシピ

【あさイチ】カリフラワーの彩りサラダの作り方。みんな!ゴハンだよ

イメージ

2024年1月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「カリフラワーの彩りサラダ」のレシピ

料理研究家の加藤巴里さんが教えてくれたレシピです。

カリフラワー とトマト、パセリで彩りがとっても綺麗なサラダです。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • カリフラワー(洗って水けをきり、細かくザク切り) 約200g
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

【A】

  • 紫たまねぎ(みじん切り) 25g
  • ミニトマト(角切り) 60g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2

作り方

作り方

  • ボウルにカリフラワーを入れ、【A】を加える。塩とレモンを加えよく混ぜ合わせる。オリーブ油も加え、さらに混ぜ合わせてから器に盛る。

同日放送の「カリフラワーとラムチョップのソテーのレシピ」はこちら

ラムチョップ
【あさイチ】カリフラワーとラムチョップのソテーの作り方。みんな!ゴハンだよ

2024年1月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「カリフラワーとラムチョップのソテー」のレシピ。 旬のカリフラワーと、ハーブの風味をまとったラムチョップを合わせたソテー。 カリフラワーのさっぱり ...

続きを見る

加藤巴里さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ