2024年1月9日放送のあさイチ「鶏ひき肉とチンゲンサイのスープ・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!
鶏ひき肉のだしが美味しい優しい味のスープ。
ご飯にかければ、寒い朝や夜食にもぴったり!
料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!
この気持ち、主婦ならわかります!
レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。
仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。
たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉(もも) 150g
- 水 600ml
- 塩 小さじ1/2
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- チンゲンサイ 1株
- ごま油 小さじ1
- ごはん 適量
- 梅干し 適量(1人分1個)
作り方
作り方
- 鍋に水・鶏ひき肉を入れてかき混ぜてひき肉をほぐし、塩・しょうがを加えて混ぜる ※ここでは火はつけないコールドスタート
- 中火にかけ、ふたをしないで沸騰させたらアクを取る
- 火を弱め食べやすい大きさに(3cmくらい)切ったチンゲンサイを加え2〜3分煮る
- 火を止めてからごま油を加えて完成!
アレンジ
【スープかけごはん】ご飯に、ススープをかけ種を取った梅干し(1個)を乗せる
楽ちんレシピまとめ
-
【あさイチ】やる気1%で作れる楽ちん脱力系ごはんのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年1月9日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介! 料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介! この気持ち、主婦ならわかります! レンチンやだしい ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。