2024年1月7日のシューイチで紹介された「鶏のアドボ」のレシピ。
今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。
そこで作ったお料理を紹介します。
とっても簡単で日本人にもおすすめの味付けですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 鶏肉
- 玉ねぎ
- にんにく 1個
【A】
- しょうゆ
- 酢
- 砂糖
- 黒こしょう
作り方
作り方
- 玉ねぎをくし切りにする
- 鶏肉を一口大に切る
- 鍋に鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れる
- Aの調味料を加え、煮込めば完成!
同日放送の「ルンピア」のレシピはこちら
-
【シューイチ】ルンピア(春巻き)の作り方。グアムの家庭料理
2024年1月7日のシューイチで紹介された「ルンピア(春巻き)」のレシピ。 今日のシューイチでは中山&中丸の2人がグアムに2人旅に出かけました。 そこで作ったお料理を紹介します。 とっても簡単 ...
続きを見る
まとめ
シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日 朝7時30分~10時25分
MC:中山秀征・徳島エリカ
話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。
中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!