2024年10月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ぶどうのブルスケッタ」のレシピ。
フルーツカットのスペシャリストの村上しずかさんが、皮ごと焼いたぶどうの香ばしさと、とろけるカスタードのハーモニー。シナモンの風味がアクセントとなり、甘くスパイシーな味わいを楽しめるレシピを紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
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材料
材料(1人分)
- ぶどう(黒・紫系) 5粒
- カスタード(既製品) お好みで
- バゲット(厚さ1センチ) 7枚
【A】
- グラニュー糖 10g
- レモン汁 適量
- シナモン 少々
作り方
作り方
- 洗ったぶどうを、皮付きのまま乱切りにカットする。
- ボウルに【A】を入れて混ぜる。
- ②に、乱切りしたぶどうを入れて、絡める。
- 厚さ1センチにスライスしたバゲットに、カスタードをお好みの量で塗る。
- ④にぶどうを乗せ、かき混ぜた時に出たソースをかける。
- トースターでバゲットに焦げ目が付くくらい焼いたら完成成!
【同日放送の「ぶどうのマリネ」のレシピはこちら】
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【あさイチ】ぶどうのマリネの作り方。
2024年10月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ぶどうのマリネ」のレシピ。 フルーツカットのスペシャリストの村上しずかさんが、ぶどうの甘味と酸味を生かした爽やかな味わいで、前菜やおつまみにピッ ...
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。