2023年12月26日、NHK「あさイチ」で紹介された、「しいたけのゆずマヨ焼き」のレシピ。
しいたけにマヨネーズとゆずこしょう、さらにチーズものせて焼くだけで、しいたけの旨みがたっぷりの味に。
料理研究家のSHIORIさんが簡単にできて、おつまみにもぴったりな一品を教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
みんなゴハンだよのレシピはこちらから
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
レシピ一覧はこちら
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(6枚分)
- 生しいたけ 6枚
- ピザ用チーズ 適量
【A】
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ1/3
作り方
作り方
- しいたけの軸を除き、混ぜた(A)をかさの裏に塗り、ピザ用チーズをのせる。
- オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
SHIORIさんのレシピ本
【同日放送のしいたけのゆずマヨ焼きの作り方】
-
【あさイチ】牛肉入りごちそうきんぴらの作り方。みんな!ゴハンだよ
2023年12月26日、NHK「あさイチ」で紹介された、「牛肉入りごちそうきんぴら」のレシピ。 忙しい年末に、ささっと作れて牛肉いりでごちそう感もUP! 料理研究家のSHIORIさんがご飯がすすむきん ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。