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【黄金のワンスプーン】プレゼンテ・ブレッドボウルシチューの作り方。SnowMan宮舘涼太のクリスマスレシピ

パングラタン

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2023年12月23日、黄金のワンスプーンで宮舘涼太さんが作ったクリスマスSPレシピ。

冬の旬食材を使ったクリスマスにぴったりのアレンジ料理を披露。

今回は1時間SPで、舘様が腕を振るいます。

クリスマスはご家族やお友達と集まってパーティーをする方も多いのでは?

今年のクリスマスは手作り料理で楽しみましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:黄金のワンスプーン

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材料

材料

  • 鶏もも肉
  • オリーブオイル
  • バター
  • 薄切り玉ねぎ
  • 小麦粉
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • コンソメの素
  • ショートパスタ
  • ブロッコリー
  • にんじん
  • 塩 少々
  • 白こしょう
  • 食パン
  • ズッキーニ
  • にんじん
  • サーモン
  • 生ハム

作り方

ポイント

じっくり火にかけるとジューシーに

ホワイトペッパーを雪に見立てる

作り方

  • 鶏肉をひと口大に切り、鍋にオリーブオイルと一緒に入れて火をつけ、じっくり炒め、バットに取り出す
  • 1の鍋にバター、薄切り玉ねぎを入れて炒め、小麦粉を加えてよくかき混ぜる
  • 2に牛乳、生クリーム、コンソメの素を入れ一煮立ちさせ、1の鶏肉を加える
  • 塩、こしょうを加え、茹でたショートパスタ、ブロッコリー、にんじんも加え20分煮込む
  • 食パンの上にズッキーニとにんじんでリボンのように飾り付ける
  • サーモンと生ハムをそれぞれクルクル巻いて薔薇にして飾り付ける
  • 食パンの上部をカットして中をくりぬき4のシチューを入れて、熱いうちに飾り付けた食パンでフタをしてプレゼントのようにすれば完成!

クリスマスレシピまとめ

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まとめ

黄金のワンスプーンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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