2024年11月1日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「牛キムチクッパ」のレシピをご紹介!
電子レンジで簡単に作れる、忙しい日や作り置きにもぴったりの一品です。
スタミナ満点の具材とマイルドな味付けで、キムチの辛さが和らいで食べやすいレシピです。
ニラとごま油の香りが食欲をそそること間違いなし!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(1人分)
- にら 20g
- 牛肉(切り落とし) 80g
- もやし 50g
- ご飯 120g
- 白菜キムチ 50g
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- みそ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 水 200ml
作り方
作り方
- にらは5cm長さに切り、牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に白菜キムチ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、みそ、ごま油を入れて混ぜ、牛肉、もやし、ご飯、にらの順にのせる。
- ②に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで6分加熱する。(②を冷凍した場合は、分量の水を加えて蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する)
- ③を取り出し、全体を混ぜて器に盛れば完成!
ポイント
多めに作って冷凍すれば作り置きに!そして食べたい時に電子レンジでチンすれば簡単に作って食べられます。
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。