2023年12月5日「家事ヤロウ」で紹介された和田明日香の2023ベストレシピの「さばみそミルク」をご紹介!
大人気料理研究家の和田明日香さんが簡単レシピを教えてくれました。
今日のレシピは、「最強炙りなめろう」・「ワンパンで作る牡蠣パスタ」・「夢のオムバーグ」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!
和田明日香さんのレシピは簡単なのに絶品で、しかも家庭でも作りやすいので主婦の強い味方ですね。
忙しくてもご飯は作らなくちゃいけないので、本当に主婦は大忙し。
そんな時にとっても参考になりますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- さば(二枚におろしたもの) 2枚(400g)
- 水 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 生姜(皮ごと薄切り) 30g
- 味噌 大さじ4
- しょう油 小さじ1
- 牛乳 180ml
- 白髪ネギ 1/2本
作り方
ポイント
牛乳を入れることで、さばの臭みがとれまろやかでコクのある味わいに
作り方
- さばを半分に切り、皮の真ん中に切り込みを入れる
- さばをボウルに入れて熱湯を注ぎ、約1分おき、流水でさばを洗って水気をとる
- フライパンに水、酒、砂糖、皮ごと薄切りした生姜をフライパンに入れ、中火で火にかける
- 3⃣が沸いてきたら、さばを皮を上にして入れる
- ひと煮たちしたら、真ん中に集まったアクを取って弱火にする
- 小皿に味噌、しょう油、5⃣の煮汁を少量すくって加え味噌を溶かすように混ぜる
- 6⃣をフライパンに入れ、牛乳を加える
- 落とし蓋をして弱火で10分間煮る
- 8⃣を盛り付けて白髪ネギを上にのせたら完成!
和田明日香2023ベストレシピまとめはこちら
-
【家事ヤロウ】和田明日香2023ベスト10レシピまとめ。【2023年12月5日】
2023年12月5日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の2023ベストレシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが簡単レシピを教えてくれました。 「最強炙りなめろう」・「ワンパン ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数284万人を超える人気番組!